Unterstützen Sie die Arbeit des Vereins zur Förderung der Kirchenmusik in der Anschargemeinde Neumünster e. V. und werden Sie Mitglied:

Mitsingprojekt mit Chormusik von Paul McCartney

Wir singen Auszüge aus seinem Werk „Ecce cor meum“, das sich ganz dem Thema „Liebe“ widmet.

An vier Donnerstagen (am 12.5., am 19.5., am 26.5. und am 2.6. jeweils von 19 – 21 Uhr) proben wir für eine Aufführung im Konfirmations-Gottesdienst am Sonntag, den 5. Juni, um 11 Uhr in der Anscharkirche.

Stabat Mater - Passionskonzert am 22.3.2016

Ohne Beifall und in stiller Andacht ging dieses beeindruckende Konzert zu Ende. Das Stabat Mater von G. B. Pergolesi für zwei Solisten, Streichquartett und  Basso continuo bildete den Auftakt, danach spielte das Orchester der Musikschule Neumünster mit Gästen Schuberts "Unvollendete". Zum Abschluß sang der Anscharchor das Stabat Mater in G,
D 759, das Sinfonieorchester der Musikschule wurde geleitet vom Kantor Sven Thomas Haase.
(Rezension siehe unter "Andere über uns")

Adventskonzert am 28.11.2015

Mit einem enormen Applaus und einer Zugabe ging dieses anspruchsvolle Konzert zu Ende.
Zwei Rezensionen können Sie unter "Andere über uns" nachlesen. Die zwei Bilder (links) zeigen oben Chor und Orchester, unten die vier Solisten aus Dresden.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung:

Rotary-Club Neumünster-Vicelin
Volks- und Raiffeisenbank Neumünster und
Bartels Noten, Bremen & Hamburg

Weihnachtskonzert 2014

Rezension über das Konzert "Französische Weihnacht" am 21.12.2014 siehe unter
"Andere über uns".

Konzert am 5. Oktober 2014

Das Konzert der Cäcilienmesse von Joseph Haydn war ein voller Erfolg. Chor, Solisten und Orchester haben das anspruchsvolle Werk mit Bravour aufgeführt.
Ein großer Dank geht insbesondere an die jungen Solisten, das leidenschaftlich musizierende Orchester und insbesondere an unseren Kontor, der die Beteiligten mit sicherer Stabführung leitete.
Mittleres Bild die Solisten von links: Karl Hänsel (Tenor), Lisa Dietrich (Sopran), Nanora Büttiker (Alt) und Jörg Hempel (Bass).
Bild unten: Anschar-Chor mit der Kantorei der Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg; rechts vorn im Bild: Lisa Dietrich, am Pult: Sven Thomas Haase.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung:

Glaserei Glas Danker GmbH & Co. KG, Neumünster und
Bestattungsinstitut Johannes Selck GmbH, Neumünster